Vuelta. A Valverde il primo arrivo in salita e la maglia rossa

Il primo arrivo in salita all’Alto Cumbres Verdes La Zubia sorride a Alejando Valverde, apparso in condizioni straripanti. Lo spagnolo sull’ascesa finale ( 4,6 km al 7,8% medio con tratti che sfiorano il 13%) sembrava tirare per Nairo Quintana ma Valverde ha reagito allo scatto di “Purito” Rodriguez ai 700 dall’arrivo e poi ha vinto la volata a tre con Contador e Froome che nel frattempo si erano riportati sotto mentre Quintana e Aru hanno perso contatto. Alla fine Valverde ha dato una grande dimostrazione di freschezza piazzando lo scatto vincente mentre Rodriguez ha pagato 12” e Aru 19”. Lo stesso Valverde è la nuova maglia rossa.