Serie A: Totti illumina la Roma, viola Ko

Forse la più bella partita di Serie A dell'anno. Questo è il commento finale più adatto dopo Roma-Fiorentina. All'Olimpico le due squadre non si sono risparmiate, le azioni d'attacco sono state numerose così come le occasioni da gol. Alla fine ha prevalso, con merito, la formazione di Zeman per 4-2 grazie ancora ad un Francesco Totti in stato di grazia. Anche senza i baby Jovetic e Lamela lo spettacolo non è mancato, magari le due difese avranno i loro difetti ma non si può certo dire la stessa cosa dei reparti offensivi, soprattutto quello giallorosso. La Roma sblocca la gara al 7°, punizione di Totti in area viola, Tachtsidis schiaccia di testa il pallone che sorvola un incerto Viviano e Castan manda comodamente in rete prima della linea anche se a festeggiare è il centrocampista greco. I ragazzi di Montella non si scoraggiano ma la regia di Pizarro si sente. Ecco allora che il pareggio arriva anche qui sugli sviluppi di una punizione che Borja Valero scodella in area, la difesa romanista mette in fuorigioco tutti i viola tranne Pasqual che arriva da dietro e può mettere in mezzo indisturbato per Roncaglia per il comodo pareggio al 14°. Neanche 5 minuti e i padroni di casa rimettono il naso avanti. Totti libera in area Destro che potrebbe concludere e invece rimette dietro per il capitano che controlla e batte Viviano con l'esterno. Senza recupero il primo tempo ma Banti, allo scoccare del 45°, non fa in tempo a fischiare che Totti scaglia un pallone da 30 metri, Viviano ci va morbido e fa la frittata: 3-1 per i capitolini. Montella inserisce El Hamdaoui al fianco di Toni nel secondo tempo e viene subito ripagato. Non passano nemmeno 50 secondi e Borja Valero trova il nuovo entrato solo in area, colpo di testa e il portiere Goicoechea è battuto. E' 3-2, la Fiorentina riapre subito il match. Ma è la Roma a diventare assoluta padrona del campo e a sfiorare il gol della sicurezza. Destro se ne mangia due, poi il guardalinee annulla la rete a Marquinhos per un fuorigioco che non c'è. Il ritmo della Roma mette alle corde i viola che però sfiorano il pareggio con Seferovic (ottima parata di Goicoechea), poi Bradley salva sulla linea sul colpo di Aquilani. Pareggio che forse sarebbe stato ingiusto e allora è Osvaldo (subentrato a Destro) a chiudere la disputa sull'assist (splendido) di Totti. Roma che mette in fila la sua quarta vittoria e raggiunge proprio la Fiorentina in classifica.

Nell'altro anticipo l'Atalanta ha avuto la meglio sul Parma. Allo stadio Azzurri d'Italia è finita 2-1, reti di Denis, Peluso e Amauri.

Giulio Cipollitti

Circa admin

Lo scudetto a Napoli, esplode la festa in città.  Cori, bandiere e fumogeni all’esterno dello stadio Maradona

Pareggiando 1-1 in casa dell’Udinese il Napoli è campione d’Italia a cinque giornate dal termine. …