Roland Garros, finale spagnola tra Ferrer e Nadal

Il Roland Garros parla spagnolo. La finale di Parigi sarà un derby tra David Ferrer e Rafa Nadal. Il numero 5 del tennis mondiale ha battuto l’idolo di casa Jo-Wilfried Tsonga con un secco 6-1, 7-6, 6-2. Entusiasmante l’altra semifinale, tra Nadal e il numero uno al mondo Novak Djokovic. Una vera e propria battaglia durata quasi cinque ore e chiusa con la vittoria del tennista spagnolo con  6-4, 3-6, 6-1, 6-7, 9-7 . Il re della terra rossa approda, così, all’ultimo atto dello Slam parigino, già vinto per sette volte in carriera. Il match inizia all’insegna dell’equilibrio, rotto da un break di Nadal sul 3-3 che permette allo spagnolo di aggiudicarsi la prima partita. Nella seconda set Rafa strappa ancora il servizio all’avversario sul 2-2: il numero uno al mondo reagisce con rabbia, vince quattro giochi di fila e pareggia così il conto dei set. Ma questo sforzo fisico costa caro al serbo tanto che nel terzo set riesce a conquistare solo un game.

Ma lo spettacolo aumenta di game in game: nel quarto set break e contro break con Nadal e Djokovic a inseguirsi senza voler cedere il passo all’avversario. La pratica si chiude a favore del serbo. La battaglia continua nel quinto e decisivo set: Novak allunga subito sul 2-0, ma lo spagnolo non si scoraggia, trova prima l’aggancio e poi il sorpasso. Non essendo previsto il tiebreak al quinto, l’incontro prosegue fino al decisivo break di Nadal sull’8-8 che lo spedisce in finale a Parigi per l’ottava volta in carriera.