Europa League: Lazio saluta l’Europa, Udinese agli ottavi

Finisce allo stadio Vicente Calderon l’avventura europea della Lazio. I biancocelesti hanno perso ieri sera 1-0 in casa dell’Atletico Madrid nella gara di ritorno dei sedicesimi di finale e salutano l’Europa League. Agli uomini di mister Reja serviva un’impresa dopo la sconfitta per 3-1 nel match di andata all’Olimpico, ma la compagine biancoceleste, in formazione rimaneggiata, è sembrata fin dall’inizio poco convinta di potere ribaltare il risultato. Il ritorno di Mauri dal primo minuto stato compensato dall’assenza di Klose, fuori per infortunio. Kozak, schierato come unico terminale offensivo, ha fatto rimpiangere non poco il bomber tedesco. Gli spagnoli conducono la gara fin dai primi minuti e vanno vicini per due volte al vantaggio con Salvio: nella prima occasione è bravo Bizzarri a deviare in angolo, qualche minuto più tardi è il palo a respingere la conclusione dell’ala argentina. La pressione dei Colchoneros, allenati dall’ex bianconceleste Diego Simeone, si concretizza nei minuti iniziali della ripresa, quando Godin svetta su un angolo battuto da Gabi e di testa mette dentro l’1-0. Trovato il vantaggio gli spagnoli non alzano il piede dall’acceleratore e sfiorano il raddoppio ancora con Salvio, ma la sua conclusione a botta sicura è deviata in angolo da Dias. La Lazio non punge, Hernanes e Candreva non sono in serata e in attacco Kozak è troppo isolato. Così bisogna aspettare il 78′ per la prima vera occasione di marca biancoceleste: Matuzalem ci prova con una conclusione violenta da fuori area che impegna Courtois. E’ l’ultima azione del match da annotare, finisce 1-0 per l’Atletico: la squadra di Simeone vola agli ottavi, dove affronterà il Besiktas. L’Udinese dopo il pareggio ottenuto per 0-0 nella gara di andata al Friuli stravince in Grecia sul campo del Paok Salonicco con un netto 3-0. Match che subito si mette in discesa per la squadra italiana grazie al primo centro stagionale del difensore brasiliano Danilo che su assist di Pasquale al 6’ porta in vantaggio l’Udinese. Al 15’ è già tempo di raddoppio con la punta napoletana Antonio Floro Flores che su passaggio illuminante di Domizzi chiude praticamente match e discorso qualificazione. Nel secondo tempo c’è gloria anche per lo stesso Domizzi che trasforma un calcio di rigore al 51’ fissando il risultato sul 3-0 finale.