Europa League. La Roma supera a fatica il Gent per 1-0 grazie a Perez

Dopo un mese amaro la Roma torna alla vittoria nell’andata dei sedicesimi di Europa League vincendo1-0 cintro il Gent grazie ad un gol dello spagnolo Carles Perez.
I giallorossi partono bene e soffrono troppo nella ripresa ma portano a casa un successo importante, seppur di misura, in chiave qualificazione.
Fonseca non schiera a sorpresa Mancini, confermando Fazio in difesa in coppia con Smalling. Poi, rispetto alla gara con l’Atalanta, cambia le corsie esterne affidandosi al duo Spinazzola-Perez sulla destra e Kolarov-Perotti sulla sinistra e, infine, rilancia la coppia Cristante-Veretout in mediana con Dzeko in avanti.
La Roma scende in campo con il piglio giusto ed é subito pericolosa al 3′ con Dzeko: i giallorossi sono padroni del campo e vanno subito in gol. Al 12′ Veretout recupera un pallone a metà campo e serve Dzeko che lancia in verticale Perez che, solo davanti alla porta, infila Kaminski con un preciso sinistro rasoterra (foto fonte ANSA).

I belgi si fanno vedere al 21′ con un cross basso dalla destra di David e poi cinque minuti dopo con Bezus. Sul finale di primo tempo i giallorossi si riaffacciano in avanti e sull’angolo dalla destra di Pellegrini, Smalling fa da torre per Kolarov il cui sinistro, svirgolato, termina docilmente tra le braccia di Kaminski. Al 40′ ci prova Odjija ma il destro dal limite termina alto oltre la traversa.

Il secondo tempo inizia con una Roma che va vicina al gol del raddoppio con Smalling che sbaglia davanti al portiere. Poi il Gent inizia ad avanzare il baricentro e a mettere paura ai giallorossi.
Nell’ultima mezz’ora la squadra di Fonseca accusa un calo vistoso e il Gent cerca l’affondo: al 58′ Odjidja-Ofoe rientra da destra e prova il sinistro dal limite ma Lopez si distende sulla sinistra e respinge. Al 61′ ancora belgi pericolosi con Odjidja che scende fino al limite e prova il sinistro ma la conclusione forte è centrale e alzata in angolo da Lopez.

Roma in bambola e Gent al 67′ vicinissimo al pari su un lancio in area per Depoitre che, tutto solo, calcia incredibilmente d’esterno destro di controbalzo tra le braccia di Lopez. Fonseca a questo punto cambia e inerisce in successione Santon per Spinazzola, Mkhitaryan per Pellegrini che esce tra i fischi, e Kluivert per Perotti. La Roma comunque balla ancora e all’84’ Odjidja, tra i migliori dei suoi, crossa in mezzo, Lopez respinge sui piedi di Depoitre che da un metro calcia tra le braccia del portiere giallorosso. La reazione giallorossa arriva nel finale: all’87’ cross dalla destra di Santon per Kolarov il cui colpo di testa è respinto d’istinto da Kaminski, poi Mkhitaryan a botta sicura viene murato. La Roma con le ultime energie cerca il raddoppio e Perez va ancora la tiro ma una deviazione manda il pallone in angolo.