Euro 2012. Repubblica Ceca travolta: Russia fa già paura

Russia batte Repubblica ceca 4-1 nel secondo incontro del girone A di Euro 2012, giocato nel Wroclaw Stadium (Polonia). Nel primo tempo reti russe con Dzagoev (15′) e Shirokov (24′). Nella ripresa accorcia 7′ Pilar. Al 34′ Dzagoev ed al 37′ Pavlyuchenko chiudono l’incontro. Il 3-0 inflitto all’Italia non era frutto del caso. La Russia lo dimostra dominando la Repubblica ceca per larghi tratti di un incontro dall’esito mai in discussione, nemmeno sul 2-1 e prima che le folate di Dzagov (doppietta per lui) e Pavlyuchenko chiudessero i 90′ sul 4-1. La formazione dell’olandese Advocaat si ritrova già in testa al gruppo A dopo la prima giornata, grazie al pareggio pomeridiano (1-1) tra Polonia e Grecia. Ma è soprattutto l’autorevolezza mostrata dagli uomini in completo rosso a spaventare e lasciar presagire un grande Europeo. I cechi soccombono quasi senza opporre resistenza nei primi 45 minuti, sopraffatti sulle fasce dai guizzi di Arshavin e Dzagoev. Si illudono di riaprire i giochi in avvio di ripresa con la rete di Pilar, ma vengono ricacciati con la testa sott’acqua nel quarto d’ora finale. In porta per la Russia c’é Malafeev.