Serie A: Udinese-Napoli 2-2

La domenica calcistica termina con il pareggio di 2-2 tra Udinese e Napoli. Sotto di due gol, firmati rispettivamente da Pinzi e Di Natale, il Napoli sfiora l’impresa ad Udine con la doppietta del Matador, che poco prima aveva sbagliato un rigore. Un match di emozioni che fa spettacolo e polemiche, con l’arbitro Rocchi nel mirino per l’espulsione di Fabbrini che ha lasciato per mezz’ora i friulani in 10. Entrambe le squadre restano a -1 dalla Lazio. Partita subito a grandi ritmi, con i partenopei che mettono pressione alla difesa friulana con Pandev e Cavani. Handanovic para la botta di Dzemaili, per l’occasione preferito ad Hamsik. Per il numero 1 partenopeo il primo brivido arriva dal sinistro di Pasquale deviato in anglo, ci prova anche Pinzi ma viene murato. Grande occasione al 17 per il Napoli con una punizione sprecata da Dzemaili che non inquadra la porta. Passano pochi secondi ed arriva la risposta bianconera: Cannavaro respinge male di testa, Di Natale allarga subito per Fabbrini che serve un assist millimetrico per Pinzi che deve solo spingere in porta. Il Napoli cerca di ristabilire subito i conti prima con Cavani poi ancora con Dzemaili e Gargano. Napoli determinato in avvio di ripresa: Gargano pesca Cavani che però spara altissimi da posizione favorevole; sul capovolgimento di fronte l’Udinese colpisce ancora. Protagonista ancora Pizi, che colpisce il palo di testa, e sulla respinta tutto facile per Di Natale che non sbaglia. Pinzi vicinissimo al tris al 10’, ma al 15’ l’Udinese resta in 10 per l’espulsione, forse dubbia, di Fabbrini per doppio cartellino giallo. Con Hamsik e Vargas Mazzarri tenta il tutto per tutto nei 30’ finali. Alla mezz’ora Cavani spreca un penalty calciandolo addosso ad Handanovic per un fallo di mano di Domizzi. Espulso anche Guidolin per proteste. Al 36’ il Matador si fa subito perdonare calciando con precisione chirurgica una punizione al limite: il Napoli torna così in partita ed al 40’ porta i conti in pareggio. Ancora Cavani con un sinistro preciso e l’estremo difensore friulano si inchina ancora. Finale molto acceso, il Friuli avvelenato contro Rocchi e ci vuole ancora un formidabile Handanovic per negare il gol del sorpasso a Zuniga. La 28esima giornata di Campionato terminerà questa sera con il posticipo Roma-Genoa.

Circa redazione

Lo scudetto a Napoli, esplode la festa in città.  Cori, bandiere e fumogeni all’esterno dello stadio Maradona

Pareggiando 1-1 in casa dell’Udinese il Napoli è campione d’Italia a cinque giornate dal termine. …