Serie A: Siena-Catania 0-1

30 punti, +9 rispetto al terz’ultimo posto, una partita da recuperare. Solo questi dati numerici potrebbero fotografare al meglio l’importanza del risultato ottenuto dal Catania a Siena, una vittoria fondamentale che, in pratica, consegna la salvezza, almeno momentaneamente, ai rossazzurri di Vincenzo Montella. Si trattava di uno snodo cruciale del campionato e il Catania ha superato il cimento nel modo migliore, con grinta e determinazione, nell’ambito di una gara paradossalmente giocata in maniera meno qualitativa che in altre più sfortunate occasioni. Gli etnei vincono in modo “antico”: primo tempo attento ma pur sempre propositivo, sbloccato da un chiaro rigore fischiato da Russo e trasformato dal capocannoniere Lodi; ripresa sofferta, concedendo poco all’avversario e, quel poco, neutralizzandolo grazie agli interventi del portiere. E proprio Carrizo assurge a vero personaggio della partita. Montella ha fatto quello che doveva fare. Ha messo dentro il quarto portiere stagionale e ha avuto ragione. L’estremo argentino ha giocato una buona gara, risultando decisivo nella ripresa in virtù di un autentico miracolo sulla staffilata di Gazzi all’incrocio dei pali. Due punti in saccoccia grazie a una parata, era accaduto solo in un’altra occasione, nei 20’ di recupero con la Roma; peccato che poi il tutto si stato immediatamente vanificato dai 2 punti persi con la Juventus. Insomma, la speranza è che con Carrizo, almeno per quest’anno, si sia chiusa la questione, con l’auspicio che il ragazzo possa assicurare un minimo di continuità di rendimento in quel ruolo.