Serie A. Cagliari corsaro a Bergamo e vola in zona Champions

Colpo grosso del Cagliari a Bergamo. Gli isolani, nel match dell’undicesimo turno di serie A, espugnano il campo della Dea per 2-0 e agganciano i bergamaschi in classifica a quota 21 punti, a una sola lunghezza dal terzo posto occupato dalla Roma. Una vittoria che fa sognare in grande il Cagliari che si trova a lottare per un posto in Champions.

La squadra di Maran fa tutto nel primo tempo: al 32′ passa in vantaggio con lo sfortunato autogol di Pasalic su una punizione di Lykogiannis e poi al 39′ con l’espulsione di Ilicic, che scalcia lo stesso Lykogiannis dopo un contrasto sulla fascia destra e rimedia il rosso diretto. In avvio di ripresa Gasperini manda in campo Malinovskyi e Hateboer per Gomez e Gosens: l’Atalanta spinge per riaprire la partita, vuole il pareggio. L’undici nerazzurro si butta in attacco lasciando ampi spazi per le ripartenze degli ospiti. Il Cagliari sfiora il terzo gol all’84, con Gollini che respinge con i piedi la conclusione di Nandez. Le ultime speranze dell’Atalanta si spengono invece all’87’ sul sinistro a giro di Malinovskyi sul quale Olsen vola a deviare in u corner. Per l’Atalanta una brutta battuta di arresto in chiave Champions. Il Cagliari con i tre punti conquistati oggi può almeno sognare anche se l’obiettivo principale resta la permanenza senza tante sofferenze in serie A.