Giornata in chiaroscuro per gli italiani a Cincinnati

A Cincinnati avanzano Andreas Seppi e Sara Errani mentre lasciano il torneo Roberta Vinci e Camila Giorgi. Vittoria in rimonta per Seppi contro il colombiano Santiago Giraldo che si era aggiudicato il primo set dopo la solita partenza a rilento dell’altoatesino che poi però ha dominato il secondo set. Il terzo sembra essere una passeggiata con l’azzurro subito avanti 4 – 0 e che va a servire per il match sul 5 – 3. Qui però arriva un inatteso passaggio a vuoto col colombiano che agguanta il pareggio nel decimo game ma Seppi riesce a piazzare lo strappo decisivo e a vincere. La giornata positiva dell’altoatesino è completata dall’eliminazione di Tsonga, vincitore a Toronto, per mano di Youzhny che apre il tabellone dal lato dell’azzurro che oggi affronterà proprio il russo. Nessuna sorpresa tra gli altri big con Wawrinka che batte in due set Becker e Djokovic che vince pur soffrendo contro il francese Simon. Avanti un set e un break, il serbo è stato raggiunto sul quattro pari e ha perso il secondo set prima di reagire con orgoglio e determinazione e portare a casa il match. Nel tabellone femminile la Errani ha fatto sua un’autentica maratona da 2 ore e 44 minuti contro la Wickmayer. Sembra una partita facile dopo l’iniziale 5 -1 di inizio partita. E invece la belga rientra sul cinque pari con la bolognese che comunque porta a casa il primo set. Scappatole dalle mani il secondo, la Errani scatta subito sul 2 a 0 prima di essere recuperata e superata dopo un’inutile contestazione con l’arbitro. Nonostante ciò, la bolognese rimane mentalmente in partita riuscendo a recuperare e vincere al tie break. Adesso l’attende la Lisicki che, battendo la Vinci ( 6-3, 2-6, 6-2), ha impedito un derby tutto azzurro. In tre set eliminata anche la Giorgi per mano della Kuznetsova con il punteggio di 6-4, 6-7, 6-3.