Paraolimpiadi Tokyo 2020: pioggia di medaglie per l’Italia

Parte bene l’Italia alle Paralimpiadi di Tokyo. Due ori, un argento e due bronzi è il bottino di medaglie per gli azzurri nella prima giornata di gare. La prima medaglia per l’Italia alle Paralimpiadi di Tokyo 2020 l’ha conquistata Francesco Bettella, bronzo nei 100 dorso di nuoto categoria S1. Poi arriva una splendida doppietta nei 100 delfino di nuoto: Carlotta Gilli (categoria S13) ha vinto l’oro, il primo della spedizione azzurra a questi Giochi, precedendo Alessia Berra (categoria S12), che è argento. Il secondo oro dell’Italia lo conquista Francesco Bocciardo nei 200 stile libero di nuoto (categoria S5). Monica Boggioni ha inoltre ottenuto la medaglia di bronzo nella finale dei 200 metri di nuoto in stile libero (categoria S1).