Maratona di Roma, è doppietta kenyota: vincono Kiprono e Cherono

La 26/a edizione di Acea Run Rome The Marathon è stata vinta dal keniano Clement Langat Kiprono in 2h08’23”. Secondo il tanzaniano Emmanuel Naibei in 2h08’28”. Chiude il podio, al terzo posto, l’etiope Deresa Ulfata Geleta in 2h08’42”. Il primo italiano a tagliare il traguardo è Michele Palamini in 2h22’47”. L’attesissimo ultramaratoneta Giorgio Calcaterra ha concluso in 2h42’05”. La bandiera del Kenya svetta sul gradino più alto anche nella gara femminile, vinta da Peris Lagat Cherono in 2h29’29”. Sempre keniana la seconda classificata, Judith Jurubet in 2h30’50”.Terzo posto per l’etiope Jifar Fantu Zewude in 2h32’02”. Alla maratona di Roma hanno preso parte alla gara più 7.500 podisti provenienti da 60 nazioni: gli italiani sono stati 5.300 italiani di cui 1.700 romani. I podisti hanno percorso i 42 chilometri partendo dai Fori Imperiali per poi attraversare i luoghi più suggestivi della Città Eterna per poi tagliare il traguardo, dopo aver attraversato via del Corso, sempre ai Fori Imperiali.

Tra i partecipanti anche la sindaca Raggi che ha percorso il primo chilometro di corsa. Quella di oggi è stata una grande giornata di sport e soprattutto un modo per conoscere e far conoscere, probabilmente, la città più bella del mondo.

Circa redazione

Lo scudetto a Napoli, esplode la festa in città.  Cori, bandiere e fumogeni all’esterno dello stadio Maradona

Pareggiando 1-1 in casa dell’Udinese il Napoli è campione d’Italia a cinque giornate dal termine. …