Top estero. Il quadro del weekend

La vittoria di ieri sera del Chelsea sul neo promosso Burnely ha completato il quadro di un weekend caratterizzato dalla ripartenza della Premier League. Il campionato inglese è partito col botto con il nuovo Manchester United targato Van Gaal sconfitto a sorpresa all’Old Trafford dallo Swansea bravo e fortunato nel chiudere gli spazi ai Red devils e capitalizzare al meglio due delle tre occasioni avute. In vantaggio con il coreano Ki, i gallesi hanno sbancato l’Old Trafford grazie a Sigurdsson che ha siglato l’1 – 2 finale dopo il pareggio di capitan Rooney. Soffrono ma vincono le altre big con l’Arsenal che al 91′ ha completato la rimonta sul Crystal Palace grazie ad Aaron Ramsey, sempre più decisivo. 2 a 1 il risultato finale con i gol nel primo tempo di due difensori, Hangeland da una parte e Koscielny dall’altra. Stesso risultato per il Liverpool orfano di Suarez ma trascinato da Sterling e Sturridge contro un tenace Southampton che aveva riequilibrato il match con Clyne dopo l’assist sontuoso di Tadic. Silva e Aguero firmano la vittoria del City sul Newcastle con i bianconeri che hanno impensierito i Citizens più di quanto dica il risultato messo al sicuro in pieno recupero dal gol in contropiede del Kun entrato da poco. A completare il quadro la vittoria di ieri del Chelsea di Mourinjo contro il Burnley che si era illuso grazie al bel gol di Arfield al 14′. Ma la gioia della neopromossa è durata solamente tre minuti, lo spazio necessario per permettere a Diego Costa di bagnare col gol l’esordio in Premier. Altrettanto decisivo anche l’altro nuovo acquisto Cesc Fabregas che al 21′ ha ricamato un assist delizioso per Schurrle che ha dato il vantaggio ai blues prima che Ivanovic chiudesse i conti già al 34′. Passando alla Ligue 1 il campionato francese sembra già avere un padrone chiaro, il Paris Saint Germain che ha già preso il largo su un Monaco già in crisi. Dopo il pareggio col Reims, il Psg, nonostante l’assenza di Ibrahimovic (uscito al 16′) e Thiago Silva, ha superato 2 a 0 il Bastia mentre il Monaco è stato schiantato 4 a 1 dal Bordeaux e si trova già a – 4 dalla corazzata parigina.