Supercoppa spagnola: Neymar salva il Barça, finisce 1-1 con l’Atletico

Neymar salva il Barcellona nella gara di andata della Supercoppa spagnola giocata. Al Vicente Calderon il giovane brasiliano, entrato nella ripresa, con un perentorio colpo di testa riesce a regalare agli azulgrana di Martino il gol del pareggio contro l’Atletico Madrid. Non brilla la stella di Lionel Messi, in campo solo nel primo tempo e poi sostituito, per problemi fisici, a inizio ripresa con Fabregas. La squadra di Simeone gioca meglio del Barça: l’Atletico si porta in vantaggio al 12′ con uno splendido destro al volo dell’ex Villa e più volte va vicina al raddoppio. I catalani giochicchiano e sono graziati dall’arbitro perché Busquets meritava un secondo giallo e quindi il rosso. Con questa espulsione la partita sarebbe sicuramente cambiata. Ma ecco che a salvare il Barcellona al 21’ ci pensa Neymar: cross di Dani Alves, stacco di testa del piccolo fenomeno brasiliano e palla in rete. Tutto, dunque, rinviato ad una settimana per la finale di ritorno che si giocherà al Camp Nou.