Spettacolare gara a Firenze, Roma bloccata in casa. Il Napoli vince allo scadere

Trentatreesima giornata del massimo campionato ricca di reti quanto di emozioni. Juventus e Milan giocheranno stasera, in ballo lo scudetto ed un posto in Champions League Il Napoli ha la possibilità di allungare sui rossoneri affrontando però un avversario storicamente ostico come il Cagliari che vede “rosso” quando ha di fronte gli azzurri. Il primo gol della giornata è di marca viola, infatti, all’ottavo passa la Fiorentina. Gli uomini di mister Montella aprono le danze andando in vantaggio sul Torino. Il Cagliari con Victor Ibarbo “buca” la difesa del Napoli che non può permettersi passi falsi.  Raddoppio della Fiorentina e gol del Pescara a Roma contro i giallorossi che sperano nel colpo grosso per scavalcare gli odiati cugini della Lazio. Vantaggio del Bologna contro la Sampdoria. Chievo che passa a Siena. Tutto d’un fiato. Terzo gol della Fiorentina, partita chiusa ? Macché. Barreto segna per il Toro e riapre il match. Pari tra Catania e Palermo con i rosanero in cerca di punti per la salvezza. Due vittorie esterne, altrettanti risultati sorprendenti. Alla fine del primo tempo si va negli spogliatoi con Pescara e Cagliari in vantaggio a Roma ed a Napoli. Secondi tempi iniziati, per giallorossi ed azzurri l’obiettivo è quello di ribaltare l’andamento del  match. Entrambe le squadre raggiungono il pari e si catapultano in avanti per cercare la vittoria. Al 69’ si sblocca anche il derby. Gol del Catania con Barriento. Il Palermo vede avvicinarsi lo spettro della cadetteria. Il Napoli completa la rincorsa ma al 70’ Marco Sau, entrato da soli 60 secondi, realizzo un gol di pregevole fattura. Due a due e tutto da rifare per gli azzurri. Partita divertente a Firenze, sul 3 a 2 il toro manca il pari e la Fiorentina sfiora il 4 a 2. Non è finita, Cerci completa la rincorsa a Firenze del Torino al 76′. Romulo non è d’accordo ed all’86’ riporta in vantaggio la Fiorentina. Al 94′ Ilicic agguanta il pari per il Palermo. Al 93′ Insigne regala la Champions League al suo Napoli. In attesa del big match di stasera fa un ultiore passo avanti la compagine di Mazzarri che è ad un passo dalla competizione europea.