Milan's Gianluca Lapadula jubilates after scoring the goal during the Italian Serie A soccer match Empoli FC vs AC Milan at Carlo Castellani stadium in Empoli, Italy, 26 November 2016. ANSA/FABIO MUZZI

Serie A: Empoli Milan 1-4, rossoneri secondi

Milan a valanga al ‘Castellani’ di Empoli: poker (finisce 4-1) e secondo posto in classifica a 4 punti dalla Juventus capolista. Protagonisti della serata Lapadula e Suso, il primo autore della prima doppietta in A e in secondo in rete e grandi assistman. Il successo regala la momentanea 2/a piazza in classifica in solitario al Milan (in attesa della Roma impegnata oggi contro il Pescara), a 29 punti,  a- 4  dalla Juventus.

Apre le marcature al 15′ un gol del centravanti, ma l’ex Saponara due minuti dopo (al 17′) riagguanta il pari. Il primo tempo finisce sulla pareita, ma nella ripresa il Milan entra in campo con un altro piglio e nell’arco di un quato d’ora (dal 62′ al 78′) ne mette dentro altre tre: prima il gol di Suso, poi lo sfortunato autogol di Costa e quindi la doppietta dell’ex Pescara. L’Empoli resta quart’ultimo a 10 punti.

I gol

Empoli-Milan 0-1: al 15′ pt, Lapadula trasforma, di piatto, un rigore in movimento, servito da un cross basso dalla destra di Suso

Empoli-Milan 1-1: 17′ pt, immediato pareggio con l’ex Saponara che, con Donnarumma uscito a respingere, trova la porta sguarnita

Empoli-Milan 1-2: 16′ st, ripartenza Milan, Abate va su fondo e appoggia dietro per accorrente Suso: gol di piatto su secondo palo.

Empoli-Milan 1-3: 19′ st, Bonaventura scende sulla fascia, va sul fondo e mette in mezzo, deviazione sfortunata di Costa: autogol

Empoli-Milan 1-4: al 32′ st, Suso appoggia per Lapadula che, in area, scarta Costa e trafigge Skorupski con un sinistro preciso