Ranieri, buona la prima: El Shaarawy e Schick fanno volare la Roma. Annullato un goal all’Empoli

Claudio Ranieri festeggia il ritorno sulla panchina giallorossa con una vittoria. All’Olimpico la Roma batte l’Empoli 2-1 nel posticipo della 27esima giornata. I padroni di casa sbloccano il risultato al 9′ con El Shaarawy e regalano il momentaneo pareggio agli ospiti grazie ad una’autorete di Juan Jesus al 12′. Ma ecco che Schick, al 33′, segna rete che porta in vantaggio i giallorossi.

Nella ripresa la squadra di Ranieri sembra mostrare le solite difficoltà e soffre il ritorno dell’Empoli. Nel finale di partita succede di tutto: Florenzi viene espulso per doppia ammonizione per un fallo a centro campo forse giudicato con troppa severità dal direttore di gioco. Passano pochi minuti ed ecco Krunic che firma il 2-2 ma l’arbitro Maresca, con l’ausilio del Var, annulla per un tocco di mano di Oberlin nel corso dell’azione. Il successo di questa sera rilancia la Roma in chiave Champions e porta i giallorossi a 47 punti, a sole 3 lunghezze dal quarto posto occupato dall’Inter. L’Empoli rimane, invece, a quota 22 ad un solo punto di vantaggio sul Bologna, terzultimo.