La Roma inizia col botto : 4-0 all’Udinese

Nel giro di 25 minuti la Roma di Spalletti , dal 65′ al 90 rifila un 4-0 all’Udinese grazie alla doppietta dal dischetto di Perotti , il gol di Dzeko e la rete di Salah , positiva la prova di Paredes che conferma di essere il regista che cercava Spalletti.
La Roma di Spalletti era chiamata a confermare le buone cose messe in evidenza nel primo tempo del preliminare d’andata al Do Dragao di Oporto affrontando l’Udinese di Iachini con un duplice scopo : iniziare bene il campionato , e prepararsi psicologicamente al meglio al ritorno dei preliminari di Champions di Martedì all’Olimpico. Inizialmente la Roma sembra pigra ed un po’ disattenta tanto da costringere Szczesny all’intervento su Zapata ( sarà quella del colombiano l’unica azione pericolosa dell’Udinese). Nella ripresa poi il cambio che cambia la gara : fuori El Sharaawi dentro Perotti ; l’argentino entra e mette in mostra tutto il suo estro portando imprevedibilità alla manovra giallorossa , al 65 Dzeko guadagna un calcio di rigore per la Roma , che Perotti realizza , poi dopo 10 minuti ancora l’argentino a realizzare dal dischetto grazie alla grande giocata di Salah steso in aria di rigore. in rapida successione infine i gol di Dzeko che zittisce i prematuri ed immeritati fischi d’inizio stagione su assist di Nainggolan , e Salah che corona una splendida prestazione con un gol di rapina. La Roma apre questa Serie A con una vittoria , in attesa del risultato di Juventus Fiorentina delle 20 :45 , ma con la consapevolezza che non vi sarà tempo di festeggiare : il Porto di Espirito Santo verrà all’Olimpico per giocarsi un preliminare di Champions che sembra già una finale.