La Roma supera un Genoa combattivo

La lunga settimana calcistica si chiude con il posticipo della domenica sera. In campo Roma e Genoa. All’Olimpico i padroni di casa sono alla ricerca della vittoria per continuare la scalata alla classifica, i rossoblu, forti dei cinque risultati positivi consecutivi, intendono vendere cara la pelle. L’Inizio ci consegna la compagine di mister Ballardini ben schierata in campo a chiudere tutti i varchi ma alla prima, vera, occasione, i giallorossi passano in vantaggio. Totti raggiunge Nordahl e piazza il suo duecento venticinquesimo centro. Calcio di rigore al 16’ per atterramento di La Mela. Dal dischetto lo storico capitano che non sbaglia anche se Frey intuisce ma non riesce a respingere. Al 21’ pronta la replica del grifone. Bovo calcia a volo ma la sfera esce di poco alta sulla traversa. La Roma si rinchiude nella propria area ed il Genoa spinge con generosità. Al 32’ conclusione di Borriello, bravo Steckelenburg a sventare. Un solo giro di lancetta ed ancora il pipelet olandese a salvare su Bertolacci. Al 38’ brutto incidente per Pjanic. Al suo posto entra l’americano Bradley. Al 41’ rigore per il Genoa, Burdisso atterra Borriello. L’ex romanista batte il goalkeeper di casa e ristabilisce la parità. Sono proprio i liguri a spingere sull’acceleratore e chiudere il primo tempo in attacco. Ripresa senza grossi sussulti ma si accende al 57’ allorquando La Mela calcia a rete ma la palla esce di un soffio. Dall’angolo battuto da Totti arriva il gol per i padroni di casa con Romagnoli. Il Genoa corre ai ripari. Due punte dentro per cercare di raddrizzare la gara. La Roma risponde con il terzo gol e partita chiusa. Sigillo finale di Perrotta su assist di Totti.

Michele Pisani

Circa redazione

Lo scudetto a Napoli, esplode la festa in città.  Cori, bandiere e fumogeni all’esterno dello stadio Maradona

Pareggiando 1-1 in casa dell’Udinese il Napoli è campione d’Italia a cinque giornate dal termine. …