La Lazio vince al Franchi, la Fiorentina si allontana dalla Champions League

FIORENTINA-LAZIO 0-1 L’Europa League è solo un ricordo. E questo vale sia per la Lazio, eliminata, che per la Fiorentina, qualificata agli ottavi di finale. I biancocelesti si riscattano alla grande in campionato: espugnano il Franchi grazie alla rete in mezza rovesciata di Cana al 5’del primo tempo. La Fiorentina avrebbe tutta la partita davanti per recuperare. Ma senza Pizarro e Borja Valero i viola sono confusionari, anche perchè mancano i due cervelli della squadra. E così il centrocampo della Lazio ha vita facile contro la linea mediana improvvisata dei gigliata. E solo la clamorosa traversa colpita da Konko impedisce ai biancocelesti di andare al riposo con il doppio vantaggio. Nella ripresa il copione non cambia: gli attacchi della Fiorentina sono sterili, mentre la Lazio in contropiede fa male. Candreva è una spina nel fianco sinistro viola. Ma Onazi e Perea graziano Neto e la Fiorentina in più occasioni, Montella, in tribuna per squalifica, rischia la carta Gomez, ma il panzer tedesco non incide. La Fiorentina crea qualche palla gol, ma la Lazio porta a casa 3 punti meritati. E fa pace con i suoi tifosi.