F1: In Spagna trionfa Maldonado, 2° Alonso

Pastor Maldonado ha vinto il Gran Premio di Spagna, quinta prova del Mondiale di Formula 1. Dietro di lui Alonso e Raikkonen. Si tratta del primo successo di un venezuelano nella storia della F1 e il primo personale per il pilota della Williams. La scuderia inglese torna sul gradino più alto del podio, l’ultima vittoria risale al 2004. Alla partenza è scattato bene Alonso che alla prima curva ha passato Maldonado. Alle loro spalle la Lotus di Raikkonen ha guadagnato la terza posizione seguito da Rosberg, Grosjean e Schumacher. Hamilton ha iniziato a rimontare dal fondo dello schieramento mentre le Red Bull non hanno inciso particolarmente in questa gara. Alonso non è riuscito ad allungare sul pilota della Williams e al secondo pit stop si è trovato dietro al venezuelano con Raikkonen stabile in terza posizione. La Ferrari dello spagnolo si è portata a meno di un secondo da Maldonado ma non è mai stata così vicina da provare un attacco. Alla fine Alonso ha ceduto e si è accontentato di un buon secondo posto mentre il venezuelano ha tagliato il traguardo senza problemi e ha potuto fare festa. La Lotus conferma il suo ottimo stato con Raikkonen terzo e Grosjean quarto. Ancora una prova incolore per Massa, 15° al traguardo. Vettel ha chiuso in sesta posizione, scavalcando negli ultimi giri Rosberg e Hamilton. Questo risultato consente al campione del mondo in carica di mantenere il primato nella classifica mondiale anche se viene agganciato dal ferrarista a quota 61. Un campionato che si fa avvincente anche perché dopo 5 Gran Premi ci sono stati 5 vincitori diversi.