AS Roma's coach Luciano Spalletti before the Italian Serie A soccer match between AS Roma and UC Sampdoria at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 07 February 2016. ANSA/RICCARDO ANTIMIANI

Europa League, Roma black out ed il Lione non perdona, pareggio United

La Roma si con una prova da non pervenuta nel secondo tempo si fa rimontare dall’Olimpique Lione il risultato di 1-2, anche esso in rimonta, perdendo 4-2 e compromettendo così il cammino verso la qualificazione; lo United di Mourinho pareggia 1-1 sul campo del Rostov rendendosi artefice in casa del proprio destino.
La Roma di Spalletti aveva bisogno di una grande prova per riprendersi dalla brutta battuta d’arresto maturata in casa contro il Napoli nell’ultimo turno di campionato; i giallorossi partono determinati ma subiscono in avvio il gioco dei francesi sempre molto pericolosi nel creare occasioni
ni da gol soprattutto con la spinta del loro attacco molto giovane e fantasioso che aveva in Tolisso e Lacazette ispiratori e finalizzatori della manovra. Infatti vano in vantaggio i francesi grazie al gol di Diakhabi; lo stesso autore del gol poi sbaglia ed innesca Salah per il gol del pareggio; pochi minuti dopo De Rossi trova Fazio al centro che di testa batte Lopes.
Poi nella ripresa la Roma cala, di testa e di gambe ed il Lione ne approfitta prima con il pareggio di Tolisso che trova un bel gol dal limite, poi passa in vantaggio con il neo entrato Fekir che manda in bambola tutta la difesa giallorossa e piazza all’angolino un gran tiro a giro battendo Alisson; la chiude nel finale Lacazette con deviazione di Cornet.
Lo United di Mournho su un cmapo difficile come quello di Rostov trova il pareggio che già dalla vigilia cercava con la rete di Mykitarian per l’1-0 e poi la rete di Bukharov.
Nelle altre gare , vittoria del Copenaghen sull’Ajax per 2-1, pareggio tra Olympiacos e Besiktas per 1-1; vittoria pesante in trasferta per il Genk che vince 5-2 sul campodel Gent e pareggio per 1.-1 nel derby tedesco tra Borussia Moenchengladbach e Shalke 04