epa05259253 Liverpool's coach Jurgen Klopp (L) celebrates a goal during the UEFA Europa League quarter final second leg soccer match between Liverpool FC and Borussia Dortmund at Anfield in Liverpool, Britain, 14 April 2016. EPA/PETER POWELL

Europa League: ‘Liverpool da leggenda elimina il Dortmund’

Tanti gol, emozioni forti e una rimonta da leggenda ad Anfield Road dove il Liverpool torna a firmare una partita vecchia maniera risalendo dall’inferno d’inizio partita al paradiso dei minuti finali. Jurgen Klopp con i suoi Reds rimonta da 0-2 a 4-3 la sua ex squadra, il Borussia Dortmund che dopo un avvio folgorante si perde via via lasciando troppo spazio agli inglesi. E così dopo l’1-1 dell’andata i padroni di casa conquistano una semifinale che a un quarto d’ora dal termine della partita sembrava impossibile da agguantare. Quella vissuta questa sera ad Anfield sarà forse ricordata come una delle partite più belle degli ultimi anni per il Liverpool e uno spot per il calcio internazionale sulle note di You’ll never walk alone. Eppure l’uno due firmato da Henrikh Mkhitaryan e Aubameyang dopo dieci minuti sembrava aver tramortito i Reds, che nonostante una veemente reazione con almeno 5 occasioni per accorciare le distanze, sono sempre imprecisi in fase conclusiva. Ad inizio ripresa arriva il gol dell’1-2 di Origi, ma poco dopo anche quello dell’1-3 del Dortmund con Reus e sembra tutto finito per i padroni di casa, ma non è così. Gli uomini di Klopp continuano a crederci e i tre gol in sequenza firmati da Coutinho, Sakho e Lovren (quest’ultimo nei minuti di recupero) riportano i Reds ai fasti di una volta quando rimonte del genere erano la normalità dalle parti di Anfield.