Europa League: la Lazio vince a Stoccarda, Inter disastro a Londra

Potremmo tranquillamente affermare che la Lazio è la sorpresa di questa edizione dell’Europa League. Nel match di andata degli ottavi di finale, i capitolini si sono imposti 2-0 a stoccarda. Primi 20 minuti di gioco sofferti ma i biancocelesti riescono a passare in vantaggio al 21’ con un gran gol in girata, di sinistro, di Ederson. Nei minuti finali della prima frazione di gioco ancora il brasiliano fallisce clamorosamente l’azione del raddoppio, ma lo Stoccarda non è da meno, sprecando il gol del pari con Okazaki, al 42’. Nella ripresa la Lazio firma subito il raddoppio ad opera di Onazi, al termine di una bella azione personale. Il match di ritorno si giocherà all’Olimpico a porte chiuse a causa della squalifica del campo. E’ andata sicuramente peggio all’Inter, letteralmente travolta dal Tottenham. Gli inglesi hanno controllato, se non dominato, il match dall’inizio alla fine. I padroni di casa passano in vantaggio già al 6’ con gol rigorosamente ad opera di Bale. Il raddoppio arriva al 18’ con la firma di Sigurdsson,che aveva servito il cross vincente per lo scozzese. Nella ripresa la musica non cambia. I giocatori nerazzurri sembrano quasi spaventati, totalmente privi di idee, fin quando poi non arriva anche il terzo gol di testa di Vertonghen, che spazzano via le ultime speranze degli uomini di Stramaccioni. Visto il divario tecnico e fisico, oltre al risultato finale, la qualificazione sembra ormai un discorso prematuramente concluso, considerando anche che lo stesso mister del club di Moratti aveva precisato che l’Europa League non rappresentava una priorità per la sua squadra.