Euro 2012: Italia- Irlanda del Nordo 3-0

Tutto facile per la nazionale di Prandelli che batte 3-0 l’Irlanda del Nord. La partita inizia con gli occhi di tutti puntati sulla coppia di attacco Cassano-Giovinco. Il barese brilla regalandosi la sua prima doppietta in azzurro. Al 20’ arriva il primo brivido della partita con Chiellini che colpisce di testa su cross di Pirlo sbagliando un gol già fatto, ma qualche minuto dopo De Rossi che scavalca la difesa avversaria con suggerimento millimetrico per Cassano che insacca di destro al volo. Qualche distrazione della difesa azzurra permette di guadagnare qualche metro agli avversari che, in qualche occasione, impegnano Buffon. Nella ripresa si fa vedere ancora Cassano che all’8’, lanciato questa volta da Aquilani, beffa Taylor rasoterra sul secondo palo. Dopo 2 minuti il barese viene sostituito facendo spazio all’Italo-Argentino Osvaldo, che per tale motivo, perde di diritto una possibile convocazione della nazionale sudamericana. Qualche istante dopo nasce il 3 gol degli azzurri per un pasticcio dei due difensori centrali nordirlandesi lasciando inerme l’estremo difensore. Prestazione sotto tono per Giovinco che soffre molto la difesa avversaria con i suoi 164 cm di altezza, sfogando la sua rabbia la 36’ dopo un lancio di De Rossi, calciando una bottiglietta d’acqua.