Euro 2012: Francia-Inghilterra 1-1, Sheva travolge la Svezia

Quando in un girone da quattro si affrontano subito le due squadre più forti, ci si aspetta spettacolo in campo, anche se l’eventualità di un pareggio è piuttosto probabile. Ma nella partita di ieri tra Francia e Inghilterra, solo l’aspettativa del pareggio è stata esatta. Le prime fasi della partita sono monotone, con gli inglesi dediti a difendere bene e la Francia che non ha grandi temi. Il primo brivido lo offre Young, che viene tra le linee pesca il taglio in area di James MIlner, bravo a saltare Lloris ma non a concludere. Il vantaggio arriva con Diarra che perde la marcatura e insacca con una zuccata, su punizione di Gerrard. Con lo svantaggio si vede una Francia ancora più opacizzata che trova il pareggio al termine del primo tempo grazie al gol di Nasri. Nella ripresa lo scenario non cambia con la Francia che continua a guidare la partita e l’Inghilterra si difende. In serata abbiamo invece goduto dello spettacolo di Ucraina-Svezia, sfida che ha chiuso il primo giro di incontri di Euro 2012 con l’attesissimo esordio dei padroni di casa. E proprio gli undici di Blokhin, sulla carta la formazione più debole del girone D, hanno dato prova di grande coraggio, forse la miglior prova vista in giornata, grazie anche al carattere di un grande campione che, nonostante acciacchi ed età, è stato l’assoluto protagonista di una partita da nove in pagella. Lui, Shevchenko,che ha rischiato di non giocare e ora fa sognare un’intera nazione. Ibra insacca di piedi, Sheva risponde due volte di testa.

Circa redazione

Lo scudetto a Napoli, esplode la festa in città.  Cori, bandiere e fumogeni all’esterno dello stadio Maradona

Pareggiando 1-1 in casa dell’Udinese il Napoli è campione d’Italia a cinque giornate dal termine. …