Coppa Italia, Parma-Cagliari 2-1, emiliani ai quarti

Il Parma batte 2-1 il Cagliari al Tardini e si qualifica ai quarti di finale di Coppa Italia. Al  45′ del primo tempo Cassano dal limite scodella in area, Barella sfiora di testa ma indirizza verso il centro dell’area dove, in rovesciata, è pronto Paletta a depositare in rete. Al 24′ del secondo tempo  Farias ha spazio sulla sinistra ed arriva in area di rigore, il suo tiro è solo deviato da Mirante con Sau pronto a ribadire in rete. Al  39′ del secondo tempo  Rispoli parte in velocità sulla fascia destra, semina un avversario e poi va al tiro, una conclusione potente che si insacca alla sinistra di Colombi. Grazie ad una rovesciata vincente di Gabriel Paletta, ad un tiro dalla distanza di Rispoli e alle solite belle giocate di Antonio Cassano, il Parma ha battuto 2-1 il Cagliari e ha strappato il biglietto per i quarti di finale di Coppa Italia. In un Tardini desolatamente deserto  gli emiliani hanno condotto la partita dal primo all’ultimo minuto ma hanno rischiato di complicarsi la vita concedendo agli avversari il gol del momentaneo pareggio in contropiede. Alla fine il tiro vincente di Rispoli, l’uomo che ha corso di più in campo ma anche sbagliato tantissimo di fronte alla porta avversaria, ha comunque consegnato la qualificazione a chi se la meritava. Il Parma, anche se  imbottito di rincalzi, non poteva non guardare al prossimo match di campionato con la Samp, ma gli uomini di punta, a dispetto delle previsioni, in campo c’erano tutti, a partire da Cassano. Dopo una punizione al 10′ di Conti finita nelle mani di Mirante, è proprio FantAntonio a incidere sulla partita. Prima però la tegola dell’infortunio al centrocampista albanese Andi Lila.