Champions: Real archivia qualificazione con 3 gol al Galatasaray 0-0 tra Malaga e Dortmund

Dopo il pareggio tra PSG e Barcellona, ed il tracollo della Juve all’Allianz Arena, ieri sera è toccato al Real di Mourinho, che ha ospitato i turchi del Galatasdaray, ed il Malaga, che ha invece ospitato il Borussia Dortmund. Come da pronostici, spettacolo al Bernabeu dove i Blancos hanno praticamente controllato tutto il match rifilando 3 gol che rendono il match di ritorno quasi una formalità. L’impatto dei turchi è sembrato buono ma hanno dovuto pagare i tanti errori difensivi. Lo sa bene Eboue che si lascia scappare Cristiano Ronaldo che senza tanti complimenti insacca con un fantastico pallonetto, dopo solo 9 minuti di gioco. Gli uomini di Terim cercano di reagire anche con conclusioni da fuori del solito Drogba. Passano 3 minuti e parte un’altra azione gol da cross di Essien dalla destra per Benzema, che stoppa e insacca sul primo palo. Il Galatasay non si scoraggia ma con degli avversari come i Blancos vengono a galla tutti i limiti tecnici dei turchi. In attacco si danno molto da fare creando anche azioni interessati, ma esponendosi conseguentemente ai fulminei contropiedi degli avversari, ritrovandosi spesso e volentieri in inferiorità numerica. Nella ripresa gli uomini di Mourinho alzano ulteriormente il ritmo della partita e Drogbà e compagni non possono far altro che cercare di tamponare. Al 50’ gran tiro dai 30 metri di Ronaldo, ma che non crea grossi problemi a Muslera. Passa un minuto: punizione per il Real battuta da Xabi Alonso, Higuain liberissimo in area e piazza di testa senza nemmeno dover saltare. 3-0 e qualificazione guadagnata anticipatamente per i Merengues. L’altro match della serata è quello dove si son affrontati il Malaga ed il Borussia Dortmund. Lo sperperare gol dei tedeschi permette ai padroni di casa di potersela quantomeno giocare nel match di ritorno, in Germania, di martedì prossimo. Nel primo tempo le migliori azioni le costruisce il Borussia con Goetze, assistito da Lewandowski, si invola verso l’estremo difensore spagnolo che lo aspetta e lo neutralizza. Dopo pochi minuti Willy si ripete rendendo nullo un assist perfetto di Gundogan. Nella ripresa ancora dominio tedesco con Lewandowski che sbaglia praticamente un rigore in movimento.