Champions League: Il Napoli perde con l’Arsenal, pareggio per il Milan

Il Napoli in Inghilterra. Match contro l’Arsenal, valevole per la qualifica del proprio girone in Champions League. Una importante partita, non determinante ma di sicuro utile per capire le velleità degli azzurri. Parte male la compagine allenata da Benitez visto che al l’8′ i gunners sono già in vantaggio. Giroud lancia Ramsey,  il numero 16 serve l’accorrente Ozil che giunto dalle retrovie fulmina con un preciso colpo di prima intenzione Reina. Il Napoli accusa il colpo. Al 15′ l’Arsenal raddoppia. Erroraccio della difesa partenopea, Britos tenta un lancio lungo ma sbaglia servendo Ozil che si incunea nell’area azzurra, servizio per Giroud che in mezzo a tre difensori batte Britos. Il Napoli tenta una timida reazione ma non riesce a rendersi pericoloso, Zuniga soffre un pò troppo gli avversari, non sembra in giornata il colombiano. Termina il primo tempo con il Napoli sotto di due gol. Benitez pensa ad una contromossa. Tre giocatori della panchina si riscaldano a bordo campo. La seconda frazione di gioco si apre sempre con i gunners all’attacco. Al 46′ i padroni di casa sfiorano il terzo gol ma il Napoli c’è. Almeno nel secondo tempo gli azzurri tengono testa all’Arsenal che, va detto, non preme più come nei primi 45minuti, forte anche del doppio vantaggio. Insigne si sbraccia, si impegna e tenta la via del gol, con poca fortuna e soprattutto con poca precisione. La parte finale della seconda frazione vede il Napoli spingersi in avanti nel tentativo di recuperare un match compromesso nei primi 15 minuti. Alla fine gli azzurri ‘accusano’ la prima sconfitta, sconfitta che non fa male. Almeno per adesso.