Calcio: Juve in vetta con Udinese, Milan secondo ko

Il primo grande spettacolo andato in scena nel teatro dello Juventus Stadium è quella contro gli acerrimi nemici rossoneri. I padroni di casa battono il Milan 2-0, di Marchisio, con la prima doppietta della carriera, le reti decisive della partita. Il primo tentativo arriva al 12’ con Lichtsteiner che avanza sulla corsia di destra e fa partire un traversone che diventa poi un tiro in porta obbligando così Abbiati a mettere in angolo. Poco dopo arriva il primo tentativo di Marchisio che calcia alto dopo lo stop e Pirlo, che al 20’ calcia per la prima volta verso il suo decennio in rossonero. Si fa vedere anche il Milan che abbassa il ritmo cercando un gioco più tecnico cercando di rendersi più pericoloso. Il vero brivido arriva con Vucinic che calcia da fermo, con Abbiati avanzato, ma colpisce la traversa. Finisce così il primo tempo con risultato ancora fermo sullo 0-0. Nella ripresa la partita continua a trascorrere statica senza ed arrivano anche i primi cambi: al 61’ Giaccherini sostituisce Krasic, che non ha brillato particolarmente, Cassano invece fa posto ad Emanuelson. Al 67’ Van Bommel passa indietro verso Thiago Silva che, preso in controtempo, è costretto ad inseguire Vucinic che intercetta la palla e si dirige verso la rete, provvidenziale l’intervento del brasiliano che salva momentaneamente il Milan. Al 76’ occasionissima per Vucinic che nel giro di un minuto prova due volte la conclusione, impressionante la seconda conclusasi con il pallone che sfiora il palo. Nasce poi la prima azione decisiva con Vidal che trova Vucinic all’ingresso dell’area, rapidissimo nel restituire palla al compagno anticipato però da Bonera che nel rinviare trova l’opposizione di Marchisio che insacca in rete portando i padroni di casa in vantaggio 1-0. Inizia così una partita giocata dalla sola Juventus mentre il Milan nel disperato tentativo di reagire finisce con il peggiorare ulteriormente la sua posizione: Boateng, già ammonito, colpisce con una mano Chiellini nel tentativo di fermare il pallone. Arriva così il secondo cartellino e Milan che rimane in 10 uomini. Ne approfittano gli uomini di Conte ancora con Marchisio che in questa azione fa partire un destro al volo che beffa  Abbiati facendogli passare il pallone tra le gambe. Finisce così la partita 2-0.

Juventus – Milan   2-0

Parma – Genoa   3-1

Palermo – Siena   2-0

Cesena – Chievo   0-0

Udinese – Bologna   2-0

Lecce – Cagliari   0-2

Fiorentina – Lazio   1-2

Novara – Catania   3-3