Calcio: Champions, Milan sprecone pareggia con Bate

Il Milan pareggia a Minsk ma grazie al ko netto del Viktoria Plzen contro il Barcellona, si qualifica comunque matematicamente per gli ottavi di Champions League. Con il mezzo passo falso contro i bielorussi i rossoneri vedono allontanarsi il primo posto del girone H, che sarebbe fondamentale per affrontare con maggiore tranquillità gli ottavi di finale. Per ottenere il primato del gruppo, gli undici di Allegri dovranno battere il Barça a San Siro fra quindici giorni. I rossoneri, che avrebbero voluto dedicar la vittoria a Cassano, che si trova ancora in ospedale, dovranno invece meditare sulle due o tre occasioni avute per raddoppiare. Dal momento del gol, realizzato su rigore concesso molto generosamente, i rossoneri hanno addirittura rischiato di perdere quando al 91’ Skavysh ha costretto Abbiati al miracolo. Dopo il primo quarto d’ora di gioco è Ibrahimovic a sfiorare il vantaggio, con un missile dal limite dell’area che Gutor coi pugni devia in angolo. Il vantaggio arriva al 21’, nasce tutto da un pressing di Ibrahimovic su Bordachev che favorisce la galoppata di Robinho che affonda sulla destra e serve un pallone rasoterra per Ibrahimovic che irrompe in area, stoppa la palla e con un diagonale rasoterra batte Gutor. Il gol subito affonda il morale del Bate che rischia di affondare, il Milan però ha il demerito di non sferrare il colpo del ko con Robinho che al 26’ calcia di prima intenzione a giro costringendo Gutor a deviare in angolo e al 39’ ancora Robinho colpisce il palo a porta sguarnita. Nella ripresa il Milan cerca subito di chiudere la partita, già al 50’ un’altra clamorosa palla gol che Robinho spreca calciando da posizione favorevole proprio tra le braccia di Gutor. Dopo tre minuti i padroni di casa impegnano l’area di rigore dei rossoneri con Bordachev che si viene leggermente spintonato da Abate e cade a terra. Rigore concesso e realizzato dal brasiliano Renan Bressan che ristabilisce così la parità. E’ ora il Milan ad aver un momento di sbandamento concedendo terreno ai bielorussi che ne approfittano subito impegnando in diverse occasioni Abbiati. Ancora il Milan cerca di riprendere le redini del match con Ibrahimovic che prova diverse conclusioni che però non trovano il bersaglio. Ma l’occasione migliore della partita si presenta al 76’ quando la palla si trova tra i piedi di Boateng lanciatogli con un traversone da Bonera dalla destra, prova due diagonali che però vengono ribattuti uno da Gutor e l’altro sulla linea con un braccio, che però il collaboratore di linea dietro la porta non segnala. Il Milan le prova tutte ma manca quel pizzico di lucidità che giova a favore dei bielorussi che nell’ultimo minuti di gioco fanno rabbrividire Abbiati con Skavysh che lascia partire un diagonale a mezza altezza che viene però deviato.