Australian Open: Vinci-Errani ko in finale

Roberta Vinci e Sara Errani vedono sfumare il primo titolo dello Slam in carriera. A Melbourne, nella finale del torneo di doppio degli Australian Open, la coppia italiana è sconfitta dalle russe Svetlana Kuznetsova e Vera Zvonareva con il punteggio di 5-7, 6-4, 6-3 in 2 ore e 18 minuti di gioco. Gli automatismi delle azzurre funzionano per un set e mezzo, soprattutto alla risposta. Perse alcune occasioni nel secondo parziale – palle break in serie nel primo, terzo e quinto game – le italiane si smarriscono e consentono alle avversarie di tornare in sella. Nel terzo e decisivo set sale in cattedra Kuznetsova, che si prende ogni responsabilità da fondo e a rete. Vinci ed Errani evitano l’1-5, ma nell’ultimo game si divorano 5 palle break. Zvonareva le grazia sbagliando un facile smash sul secondo match point, ma alla terza opportunità le russe conquistano la vittoria del torneo. Rinviato l’appuntamento con un successo tutto made in Italy. I titoli dello Slam di giocatrici italiane nel doppio femminile restano due: quello di Mara Santangelo, che al Roland Garros 2007 vinse in coppia con l’australiana Alicia Molik, e quello di Flavia Pennetta, che dodici mesi fa a Melbourne si prese il titolo insieme all’argentina Gisela Dulko. Insieme a Daniele Bracciali è in semifinale nel torneo di doppio misto.